منتدى الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحياه

منتدى الحياه كل ماهو يتعلق بالحياه فانت معنا تجد الحياه انت فى الحياه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمك الراهب المشوي مع حساء الفاصولياء الخضراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kebrmay
Admin
kebrmay


عدد الرسائل : 133
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

سمك الراهب المشوي مع حساء الفاصولياء الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: سمك الراهب المشوي مع حساء الفاصولياء الخضراء   سمك الراهب المشوي مع حساء الفاصولياء الخضراء I_icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2009 6:41 pm

تصوير: وكالات

هذه الاكلة لهواة السمك ولكن بطريقة خاصة: سمك مشوي مع الفاصولياء الخضراء! ما رأيكم؟


المكونات :-
600 جم من الفاصولياء الحلوة مقطع أطرافها .

زيت الزيتون .

1 برطمان (يزن 100 جم) من قطع الأنشوفة المحفوظة في الزيت .

5 فصوص من الثوم المقشر .

1 حبة فلفل أحمر حار جاف ومفتت .

1 برطمان (يزن 700 جم) من معجون الطماطم أو عبوتان (تزن الواحدة 400 جم) من الطماطم مهروسة .

عرقين من إكليل الجبل الطازج .

ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج .

4 قطع سمكية من سمك القرش (تزن القطعة الواحدة 200 جم) منزوعة الجلد ومنظفة – اسأل عنه بائع السمك .

حزمة من أوراق البقدونس الطازجة .

ليمونة واحدة.

زيت زيتون بكر .

أوراق حفنة صغيرة من الريحان الأخضر أو البنفسجي الطازجة .

طريقة التحضير :
تقطع الفاصولياء بواسطة قطاعة الفاصولياء وإن كانت غير متوفرة يتم التخلص من امتداد العنق على جانب الفاصولياء ثم تقطع بميل إلى قطع طولها 1سم .

يمكن طهي يخني الفاصولياء مقدماً أو قبل تحضير السمك مباشرة .

يسخن قدر على النار كبير بقدر كاف ليتسع لكافة المقادير ثم يوضع به ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون بالإضافة إلى زيت الأنشوفة
تقطع 4 فصوص من الثوم ثم تشوح في الزيت مع الأنشوفة والفلفل الحار حتى يذبل الخليط وتتفتت الأنشوفة .

تصب الطماطم المهروسة فوق الخليط ثم تضاف الفاصولياء وإكليل الجبل ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يغلي .

يغطى القدر ويترك على نار منخفضة ليغلي الخليط برفق من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تنضج الفاصولياء وإن أصبحت الصلصة كثيفة أكثر من اللازم يضاف إليها القليل من الماء ويقلب الخليط .

توضع قطع السمك على لوح للتقطيع وتقطع طوليًا إلى نصفين تقريباً حتى يصبحوا مثل الكتاب المفتوح مع محاولة الحفاظ على نفس السمك من الناحيتين ثم يشرح السمك قليلاً ويترك جانباً .

لتحضير تتبيلة الغريمولاتا، يقطع فص الثوم المتبقي إلى قطع صغيرة مع رشة ملح وبعدها يقطع البقدونس إلى قطع صغيرة أيضاً ثم يبشر قشر الليمون ناعماً ويخلط الثوم مع الليمون والبقدوس ثم يفرموا معاً قليلاً أيضاً ثم يترك الخليط جانباً ليرش فوق الطبق كآخر خطوة .

تسخن صينية كبيرة أو مقلاة (أو يمكن استخدام قدران صغيران) ثم يتبل السمك جيداً بالملح والفلفل ويفرك قليلاً بزيت الزيتون ثم يطهى في المقلاة لمدة دقيقتين على كل وجه أو حتى ينضج (ويجب الحرص حتى لا تطهى أكثر من اللازم) .

ترفع الفاصولياء من على النار ثم تتبل مرة أخرى بعد تذوقها إن لزم الأمر ثم يزال إكليل الجبل من الخليط ويضاف إليه عصرة من الليمونة .
يصب بعض من خليط الفاصولياء في كل طبق من أطباق التقديم ثم من فوقه توضع قطعة من السمك ثم يرش فوقه أوراق الريحان وتتبيلة الغريمولاتا أو يمكنك تقديم الكمية كلها في طبق تقديم كبير يوضع في وسط المائدة على الطريقة العائلية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kebr2050.yoo7.com
 
سمك الراهب المشوي مع حساء الفاصولياء الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحياه :: الحياه مووووول :: مطبخ-
انتقل الى: