المعكرونة بخضروات الربيع. تصوير: وكالات
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (حوالي 230 درجة مئوية)
المكونات
3 حبات من الجزر المقشر والمقطع إلى شرائح طولية رفيعة
2 حبة متوسطة الحجم من الكوسا (أو 1 حبة كبيرة) مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
2 حبة من القرع الأصفر المقطع إلى شرائح طولية رفيعة
1 بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة فلفل أصفر مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
ربع كوب من زيت الزيتون
ملح طعام خشن وفلفل أسود مطحون طازج
1 ملعقة كبيرة من الأعشاب الإيطالية المجففة أو هيربيز دي بروفنس (خيط من الأعشاب المجففة يحتوي على الزعتر والشومر والزعتر البري واللافندر والمردقوش وإكليل الجبل)
450 جم من معكرونة الفارفيللي (على شكل ربطات صغيرة)
15 حبة من البندورة الصغيرة (التشيري) المقطعة إلى نصفين
نصف كوب من جبن البارميزان المبشور
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (حوالي 230 درجة مئوية)
وفي صينية خبز كبيرة تقلب الخضراوات مع الزيت والملح والفلفل والأعشاب المجففة تنقل نصف كمية الخضراوات إلى صينية خبز أخرى
ترص الخضروات في الصينيتين بشكل متساوي ثم يوضعا في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الجزر وتبدأ باقي الخضراوات في اكتساب اللون البني ويجب مراعاة تقليب الخضراوات بعد أول 10 دقائق
وفي هذه الأثناء تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي تترك المعكرونة على النار لمدة 8 دقائق حتى تنضج قليلاً ترفع المعكرونة عن النار وتصفى من الماء (مع الاحتفاظ بكوب واحد من هذا الماء)
تقلب المعكرونة في إناء كبير مع خليط الخضراوات حتى يتجانس الخليط ثم تضاف البندورة الصغيرة وكمية مناسبة من الماء المحفوظ إلى الخليط وتقلب معه
تتبل المعكرونة بالملح والفلفل (حسب المذاق) ثم يرش فوقها جبن البارميزان وتقدم في الحال