تصوير: وكالات
توضع قطع الخرشوف في صينية خبز، ثم يوضع فوق الخرشوف طبقة من السبانخ، ثم طبقة من البصل المحمر، ثم طبقة من جبن الماعز ثم أخيراً يرش فوقها المكسرات المطحونة
المكونات :-
• 200 جم من الخرشوف المنظف .
• 100 جم من السبانخ الطازجة المقطعة .
• 10 جم من الثوم المفري .
• 100 جم من البصل المقطع .
• 30 جم من جبنة الكريمة .
• 10 مل من زيت الزيتون .
• 20 جم من الزبد .
• 60 جم من شرائح جبن الماعز .
• 50 جم من المكسرات .
• 20 مل من الكريمة اللباني .
طريقة التحضير :-
• يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
• يسلق الخرشوف حتى يصبح شبه ناضجاً.
• يشوح السبانخ والثوم في قدر به زبد على النار.
• تضاف جبنة الكريمة والكريمة اللباني إلى القدر ثم يرفع من على النار.
• يشوح البصل في قدر آخر حتى يكتسب البصل اللون البني.
• توضع قطع الخرشوف في صينية خبز، ثم يوضع فوق الخرشوف طبقة من السبانخ، ثم طبقة من البصل المحمر، ثم طبقة من جبن الماعز ثم أخيراً يرش فوقها المكسرات المطحونة