سلطة الجرجير باللحم والصنوبر. تصوير: خاص
ضعوا مكونات السلطة في وعاء التقديم وعليها اللحمة بالصنوبر لتحصلوا على الشكل الذي بالصورة ولا تنسوا ان تتناولوها مع من تحبون
المكونات
2 ضمة جرجير
7 حبات فقع طازج
14 حبة بندورة شيري
رأس بصل ليلكي وسط
سماق، حامض، زيت الزيتون، ملح
نصف كأس نبيذ أحمر
صنوبر حسب الرغبة
200 غرام لحم عجل مفروم ناعم
طريقة التحضير
نقطع الجرجير كل ضمة الى أربع قطع.
نقطع بندورة الشيري الى نصفين.
نقطع البصل الى شرائح.
نقطع الفقع الى شرائح.
نضع جميع المكونات في الوعاء ونسكب عليها عصير الليمون، زيت الزتون، الملح والسماق ونخلطهم معا.
نضع خلطة اللحمة بالصنوبر في مقلاة بدون زيت ونقلبها حتى تنضج جيدا ونسكب عليها نصف كأس نبيذ أحمر وعصير ليمون بحسب الرغبة ونترك النبيذ حتى يتبخر جيدا.
نضع مكونات السلطة في وعاء التقديم وعليها نضع اللحمة بالصنوبر لنحصل على الشكل الذي بالصورة.
ملاحظة
هذه المقادير تكفي لخمسة أشخاص، بإمكانك زيادة الكميات المذكوره اعلاه بحسب عدد الاشخاص المدعوين لتناول الطعام.